プライバシーポリシー

第1条 全般

「iida-arc.net」(以下「当サイト」といいます)を運営する飯田亮建築設計室(以下「当事務所」といいます)は、当サイトの利用者(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。  当事務所は、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当事務所は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条 個人情報の利用目的

当事務所は、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  • (1)各種イベントへのご案内
  • (2)イベント等のお申し込み・開催中にトラブルがあった場合のご連絡
  • (3)ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信
  • (4)ユーザーに対して当事務所のサービスに対する意見、感想の提供
  • (5)当サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対しての注意又は警告
  • (6)当事務所に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合

第4条 個人情報の第三者提供

当事務所は、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

  • (1)法令により開示が認められている場合
  • (2)法令により開示を求められた場合
  • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4)警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合

第5条 個人情報等の管理

当事務所は、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし当事務所は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第6条 ユーザーによる照会等

当事務所は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当事務所は、ユーザー本人による照会等であると当事務所が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第7条 利用目的等の変更

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当事務所が変更後のプライバシーポリシーを当サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第8条 免責事項

当事務所は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

  • (1)ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
  • (2)ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
  • (3)本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。

当事務所は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。

第9条 プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

本プライバシーポリシーに対するお問い合わせは、下記までご連絡下さい。[ 対応時間:平日9:00〜18:00 ]

〒321-0913 栃木県宇都宮市上桑島町1465-41
飯田亮建築設計室
TEL:028-689-9560 FAX:028-689-9561 MAIL:info@iida-arc.net